lidok2403 (lidok2403) wrote,
lidok2403
lidok2403

Category:

8 марта, которое запоминается


Так уж получилось, что во времена моего студенчества "Бакалавр" считался кастрированным образованием и вопросом "Стоит ли идти на специалиста или магистра?" никто не задавался. "Спеца" получали в моем институте после 5,5 лет грызения наук, т.е. ближе к весне))) Так как у нас была маленькая и дружная группа, которая практически в полном составе на 6 курсе уже работала, то мы решили порадовать наших преподов и устроить банкет не на кафедре, а в кафе. Это не практиковалось, поэтому услышав о достойных проводах все воодушевились и решили выдать нам дипломы раньше официального вручения. Кафе было забронировано на 4 марта. Один из профессоров показал себя истинным джентльменом и на кутеж празднование принес всем девушкам (троим) по букету мимозы.
Долго ли коротко, но празднование подходило к концу, а количество выпитого алкоголя можно было измерять цистернами. Ехать домой на другой конец Москвы было уже поздно, поэтому было принято решение переночевать у одногруппников в общаге. Мне, родившейся и выросшей в Москве, было невдомек, что существуют какие-то правила (режим) по проносу пьяных тел проходу в общежитие, хотя понятие о фиксации прихода по паспорту или студенческому имелось. Вино играло в крови, счастье от осознания себя взрослой било через край, поэтому на проходной общежития я появилась с однокашниками, улыбающейся, в дупель пьяной с паспортом в одной руке и букетиком мимозы в другой. Никто ничего не успел сказать - я опередила всех. Икая я изрекла "Мы дипломники. Пустите нас, пжалуста". Вахтерш было две - одна из них, мягко говоря, охренела от моей наглости, а вторая всё поняла и глядя на меня и моих друзей тихо ей сказала - "Я их знаю. Они и вправду дипломники. Пропусти."
Нас пропустили. На утро я осознала всю нелепость ситуации, потом мы долго еще шутили над ней, а фраза "С паспортом и мимозой" используется и по сей день для обозначения поступков, наполненных простотой, глупостью и восторженностью.
Tags: 8 марта Институт Диплом Мимоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments