lidok2403 (lidok2403) wrote,
lidok2403
lidok2403

Пейте, сударыня, вино

Вино гораздо опаснее пива или водки. Всё начинается с безобидного бокала за обедом, а приводит к изучению иностранных языков и переезду на средиземноморское побережье. (с)
Хороший лозунг, не правда ли? Так и вижу себя на европейских улицах и все это только из-за того, что на каком-то моменте своей жизни я полюбила вино.
Как легко нам с вами запудрить мозги при такой заманчивой скрытой пропаганде алкоголя.
Посмотрите на магазины: полки с алкогольными напитками занимают несколько стеллажей или даже целый отдел!
Ко всему этому добавляются еще и сериалы, в которых главные герои элегантно заливают свой обычный трудовой день одним-двумя бокалами хорошего вина.
Все настолько завуалировано и скрыто, что мы не замечаем, как «программа» по нормальности алкоголя в нашей жизни записывается в наши мозги и меняет отношение к возможной зависимости.
Аналогичная пропаганда курения шла в начале 90-ых. Тогда устраивались кастинги среди актеров-студентов, на которых отбирались молодые люди для рекламы. Но какой!!! В обязанности отобранных людей (преимущественно девушек) входило посещение 4-5 злачных заведений за ночь, где определенным образом необходимо было подойти к барной стойке, купить сигареты определенной марки или спровоцировать их покупку, закурить… Все это делалось как в кино: красивые люди, в хорошей, дорогой одежде, красиво курили, таким образом, как бы приравнивая красоту и элегантность к сигарете в руках.
И все же повелись! Помните песню «Дым сигарет с ментолом»? Она стала своеобразным ресторанным гимном того времени.
Когда в школе проходят какое-нибудь литературное произведение, то после прочтения учитель задает вопросы классу и разбирается «что такое хорошо и что такое плохо». Т.е. прочитал и незамедлительно получил нужную информацию. А как быть, когда эффект от первого бокала или первой сигареты может быть «раскрыт» только через несколько лет? И раскрыт ли вообще. Отрицательное влияние алкоголя и курение на организм давно доказано, но что делать обществу потребителей, которое утратило любовь к себе и с криком «буду умирать молодым» кинулось в объятья профицита легких наркотиков?
Tags: #вино, #потребление, #привыкание, #скрытаяреклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments