lidok2403 (lidok2403) wrote,
lidok2403
lidok2403

Проблемы восприятия: канализация или радуга?


К вопросу о восприятии своего мирка.
Стакан на половину пуст или наполовину полон?
Не думаю, что каждого человека можно однозначно отнести к оптимисту или пессимисту.
Меня саму жизнь периодически приземляет или, как говориться, спускает с небес на землю. А ковыряясь в кучке говна очень сложно откопать четырехлистный клевер. Так что же сделать, чтобы уйти в позитив и не вернуться? Легально, без препаратов.
Есть же непосредственные люди, негатив от которых по большей части отскакивает. Эти люди быстро забывают обиды, прощают и живут почти всегда в любви к ближнему своему. Должно случиться что-то действительно непоправимое, чтобы такой человек расстроился и начал горевать.
Так на каком моменте происходит переход настроения из плюса в минус?
Кто-то ломает ноготь и жизнь на ближайшие пару суток заканчивается. А кто-то при наличии серьезных проблем со здоровьем успевает радоваться приятным мелочам.
В одной из своих поездок встретила мужчину-путешественника из Европы. Разговорились. Он начал мне рассказывать, где был, и показывать фотографии. Меня впечатлило, что в каждом по истине прекрасном месте он каким-то чудом находил кучку мусора и фотографировал ее.
Зачем? Не понимаю. Я знаю людей, которые фотографируют двери в разных странах мира. Есть еще вариации с фотографиями балконов, почтовых ящиков и крышек канализационных люков. Ну, тут хотя бы все понятно – фотографируются интересные перечисленные предметы. Какой интерес выискивать что-то поганое и запечатлять это на память?
С людьми то же самое. Знаменитая фраза «Мы притягиваем к себе лишь то, что есть внутри нас», по-моему мнению, иногда работает как-то криво. Общаешься с людьми - все ок, но тут находится какой-то вредный знакомый, который рушит все планы и хорошенько так подгаживает. Ок, соглашаюсь, что я могу быть вредной и с сарказмом. Но чтоб в таких объемах. Эй, матрица, ты дала сбой! Ты перепутала геометрическую прогрессию с арифметической. Не может быть во мне столько говна!
Так что же делать? Как откорректировать себя таким образом, чтоб вокруг всегда летали бабочки, люди улыбались и над головой висела радуга?
Tags: позитив проблемы восприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments