lidok2403 (lidok2403) wrote,
lidok2403
lidok2403

Wounderfull Life или Помогите воспарить


Байкал.Часть 3. о. Огой
Очередная экскурсия была организована на о. Огой.
Кто-то сказал, что вокруг ступы Просветления надо обойти 3 раза. Русский человек понимает все буквально. Наблюдала следующую картину: мужчина чуть быдловатого вида, но явно с намереньем почистить все чакры и вознестись в высь, уже было ступил на каменную дорожку окружающую ступу, как вдруг ему позвонили. Звонил его приятель. Мужичок взял трубку и состоял вот такой диалог: «Привет!.. Серег, я те перезвоню, мне тут срочняком кое-что надо сделать!»
Э-э-э-э. Просветлиться?
Вы замечали как мы легко верим в истории гидов и, загадывая желания, натираем разные части статуй, кидаем деньги в фонтан через левое плечо или выполняем другие кем-то придуманные ритуалы? Причем все это мы делаем неосознанно.
Вспоминаю двух американцев, предложивших каждый свой вариант по улучшению жизни.
Первый – Уилл Боуен с методикой «Фиолетовый браслет». Суть методики элементарна: одевай фиолетовый браслет и следи за своим языком. Таким образом человек настраивает себя на позитивное мышление за 21 день. Если не получается и человек «отлавливает» какое-то негативное высказывание из своих уст – игра начинается заново с переодеванием браслета на другую руку. ИМХО – простейшая и всем доступная методика.
Второй «гуру» - Мэтт Каттс с советом как изменить жизнь за 30 дней (по мотивам Моргана Сперлока). Приобрести привычку или отказаться от нее можно за 30 дней – уверяет автор. 30 дней деланья или неделанья чего-либо помогают человеку прийти к осознанной жизни и к осознанному в ней выбору.
Есть еще куча других методик, которые не помогут слетать в космос, почистить чакры или купить Lamborghini, но они помогу сделать Вашу жизнь более приятной и осуществить другие, не менее важные, мечты.
Так что же лучше: поддаваясь искушению выполнять «туристический обряд» с надеждой в скором времени получить желаемое, или научиться брать ответственность за свою жизнь, перестраивая ее?



Tags: Байкал, Огой, Осознанная жизнь, Фиолетовый браслет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments