lidok2403 (lidok2403) wrote,
lidok2403
lidok2403

Байкал часть 1 Сахюрта, пещеры

Раньше я ездила отдыхать только в страны Евросоюза. Германия – вот одна из моих самых любимых стран. Я успела пожить там какое-то время и даже присмотрела дом для встречи «тихой старости». Велосипеды, сосиски и пиво. Что еще надо для счастья?
После того как грянул очередной кризис, были введены санкции и беженцы неиссякаемым потоком хлынули в Европу, я решила на время пересмотреть свои предпочтения и отправилась в Иркутск, а точнее на Байкал.
Так как перелет составляет порядка 6 часов, я поняла, что меньше чем на 2,5 недели ехать просто бесполезно. Если прибавить еще 4-5 часов в автобусе, везущем пассажиров половину времени по бездорожью, то будет понятно, куда деваются те самые 0,5 недели.
Первую неделю я решила посвятить конному туру, в программу которого входило обучение и 3-хдневный поход. Моя база отдыха - «Ковчег Байкала» - располагалась в поселке Сахюрта (МРС). В 2015 году нам (туристам) не повезло – были сильные пожары, но даже с сильным задымлением я смогла оценить всю красоту Великого Байкала. Байкал – это не озеро - это море, только пресное. Шум прибоя, чайки и волны, иной раз доходящие до 6 метров. Хорошее место, энергетически сильное. Я и сейчас в мыслях постоянно там на берегу. Никогда не думала, что захочу променять свой уютный бюргерский домик на сарай у озера.
Тех, кто предпочитает активный отдых, могу обрадовать: сравнительно рядом с поселком МРС имеются четыре (!) пещеры-стоянки первобытных людей. Самая крупная пещера до сих пор изучается геологами и прочими учеными. Так что если вы жаждите приключений – можно выехать на экскурсию в малые пещеры или отправиться непосредственно к лагерю геологов, где есть возможность за дополнительную плату арендовать снаряжение и проводника.
Я лазила только в маленькие пещеры и не пожалела. Наша экскурсовод сказала нам, что в пещерах имеются энергетические субстанции – «орбы» и их можно увидеть через камеру смартфона или просто посредством фотоаппарата. Сразу оговорюсь – не совсем так. Орбы видны в момент фокусировки (!) камеры. Как я это поняла? Стоя на льду посреди пещеры я пыталась сначала просто их увидеть, потом через камеру смартфона, а когда мне все надоело я решила хоть что-то сфотографировать, то тут началось: я увидела множество шаров, хаотично двигающихся на бешенной скорости. Один крупный пролетел сквозь меня и я испугалась того, что я его не почувствовала. Т.е. я его видела и мой мозг разумно решил, что сейчас будет столкновение, а на физике – ни-че-го. Это было одно из моих самых сильных удивлений за последние несколько лет.





Tags: Байкал Сахюрта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments